Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) adalah kegiatan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru. Pelaksanaan PKKMB merupakan tanggung jawab pimpinan perguruan tinggi yang dibantuk oleh dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa aktif, serta peduli lingkungan dan masyarakat sesuai dengan 4 (empat) pilar kebangsaan, memperkenalkan sistem pembelajaran dan kehidupan sivitas akademika di perguruan tinggi dengan menanamkan nilai-nilai dasar pendidikan dan perguruan tinggi, dan memperkenalkan hak dan kewajiban sebagai mahasiswa, sebagai insan pra-dewasa, bagi diri dan lingkungan sekitar, dan sebagainya.

Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 7-8 September 2022 secara tatap muka yang diikuti oleh  39 mahasiswa baru dan 3 mahasiswa dari tahun sebelumnya dengan menerapkan protokol kesehatan  di era endemi ini berlokasi di Gedung Aula Akademi Keperawatan Pasar Rebo, lantai 4. Pembicara I  Ns. Yuanita Panma, M.Kep.,Sp.Kep.M.B memaparkan materi pengenalan sistem pendidikan tinggi di Indonesia, kesadaran lingkungan hidup, manajemen resiko dan kampus sehat, Ns. Iga Dewi M.Kep.Sp.Kep.An memaparkan materi tentang norma dan etika di kampus : pengenalan nilai budaya, etika, tata krama, norma kehidupan  kampus, plagiarisme, pencegahan pelecehan seksual di Kampus, Penyalahgunaan Narkoba Anti Korupsi, Terampil, Serta Bijak Berkomunikasi Melalui Media Sosial, Luci Fisrty, PK, M.Kes menyampaikan materi perguruan tinggi di era revolusi industri 4.0 dan kehidupan kampus pada masa pandemi, Ns. Sri Nyumirah M.Kep,.S.Kep.J menyampaikan materi tentang organisasi mahasiswa, Ns. Siti Nurhayati, Sp.Kep.An menyampaikan materi kurikulum, struktur Program, kalender akademik, Ns. Ira Sukyati M.Kep, Sp.Kep.Mat menyampaikan materi pembentukan karakter mahasiswa dalam menghargai kemanusiaan dalam membangun kesehatan mental manusia, Eko Saputro,S.Pd., M.A.B menyampaikan materi kehidupan berbangsa dan kesadaran bela negara, Ns. Hertuida Clara, Sp.Kep. MB menyampaikan materi kiat sukses/motivasi belajar di Perguruan Tinggi akademik dan non akademik, serta mengenali jiwa kewirausahaan, prospek dan peluang kerja lulus dari Perguruan Tinggi, Elisabeth Sunarti,S.kom dan Afif Aslan, S.Kom menyampaikan materi layanan pangkalan data Perguruan Tinggi (Sosialisasi Siakad), B. Reni Kusuma, S.H menyampaikan materi layanan kemahasiswaan terkait layanan keuangan, Nina Nurliyana, AMK menyampaikan materi, Fitri Arum Sasri,S.Sos menyampaikan materi layanan perpusatakaan, Risa Wijayanto menyampaikan materi  tentang : sanpras, keamanan dan kebersihan.

Hasil Seluruh rangkaian kegiatan yang telah direncanakan dapat berjalan sangat baik serta sesuai dengan harapan yang diinginkan. Semua itu dibuktikan dengan antusias mahasiswa yang begitu tinggi dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan tersebut. Ketika pemateri menyampaikan materinya, seluruh mahasiswa terlihat menyimak dengan baik dan saat sesi tanya jawab, banyak mahasiswa yang bertanya untuk memperdalam materi yang disampaikan.